Lasagne speciale

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Portionen: 4

  • 550 g Rinderfaschiertes
  • 2 Packung(en) Lasagneblätter (gewellt)
  • 2 Dose(n) Tomaten (klein gewürfelt oder püriert)
  • 4 Stk. Tomaten (ganz)
  • 250 g Zwiebeln (gelb)
  • 5 Zehen Knoblauch (chinesisch)
  • 250 g Champignons
  • 2 Beutel Emmentaler (gerieben)
  • 1 l Vollmilch
  • 100 g Mehl (glatt)
  • 100 g Butter
  • Tomatenmark
  • Rindsuppe
  • Oregano
  • Basilikum
  • Currypulver
  • Muskatnuss (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden,in einem grösseren Topf mit Olivenöl auf mittlerer Temperatur goldbraun rösten, anschliessend das Rinderfaschierte zugeben und einkochen lassen. Tomatenmark zugeben und einige Minuten rösten lassen, danach mit etwas Rindsuppe ablöschen und einreduzieren. Die Tomaten (ebenfalls kleinwürfelig geschnitten) und das Tomatenpüree zugeben, ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen, danach die in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben. Grosse Auflaufform fetten und den Boden mit Lasagneblättern auslegen. Die Butter schmelzen und das Mehl zugeben lassen, anschliessend langsam die Milch einrühren (Achtung Klumpengefahr!!!), mit Salz und Pfeffer, Muskatnuss und etwas Currypulver schön pikant abschmecken. In die Auflaufform auf die schon erste Schicht Lasagneblätter nun die faschierte Masse zugeben mit Bechamelsauce abdecken, mit geriebenen Emmentaler verfeinern und wie oben genannt fortfahren, am Schluss mit Bechamelsauce abdecken und den restlichen Parmesan drüberstreuen. Ca 45 Minuten im Backrohr bei ca 180°C backen.

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Kommentare28

Lasagne speciale

  1. monikalack
    monikalack kommentierte am 22.12.2015 um 19:23 Uhr

    toll

    Antworten
  2. giuliana
    giuliana kommentierte am 10.12.2015 um 20:02 Uhr

    super

    Antworten
  3. Gabriele Mitterhauser
    Gabriele Mitterhauser kommentierte am 10.12.2015 um 09:22 Uhr

    Lasagne geht immer!

    Antworten
  4. hsch
    hsch kommentierte am 10.12.2015 um 00:52 Uhr

    toll

    Antworten
  5. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 18.11.2015 um 15:42 Uhr

    lecker

    Antworten
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