Lasagne mit Austernpilzen

Zutaten

Portionen: 4

  •   ca. 250 g Nudelblätter
  •   120 g Käse (gerieben; würzig oder mild, je nach Geschmack)

Für die Pilzsauce:

  •   1 Zwiebel
  •   2 EL Olivenöl
  •   400 g Austernpilze
  • 500 g Tomaten (in Stücken)
  •   2 EL Tomatenmark
  •   1 Handvoll Italienische Kräuter (Oregano, Basilikum, Thymian, Rosmarin usw.)
  •   Salz (nach Belieben)
  •   2 Knoblauchzehen
  •   Pfeffer (nach Belieben)

Für die Béchamelsauce:

  •   30 g Mehl (Vollkornmehl)
  •   30 g Olivenöl
  •   300 ml Milch
  •   60 g Parmesan (fein gerieben)
  •   1 Prise Muskatnuss

Zubereitung

  1. Für die Lasagne mit Austernpilzen die Austerpilze klein schneiden und in einer Pfanne scharf anbraten. Zwiebel fein hacken und mitrösten. Tomaten und Tomatenmark beigeben, mit italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Knoblauch schälen, fein hacken und zu der Sauce hinzugeben. Mehl im heißen Öl anrösten mit Milch aufgießen und unter ständigem Rühren sämig kochen. Nach dem Aufkochen den Parmesan einrühren und mit einer Prise Muskatnuss und Salz würzen.
  3. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und lagenweise Nudelblätter Ragout und Béchamelsauce einfüllen. Zum Schluß mit Käse bestreuen und die Lasagne mit Austernpilzen im Backrohr ca. 45 Minuten bei 160 °C backen.

Tipp

Diese Lasagne kann man natürlich auch mit anderen Pilzsorten zubereiten.

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9 Kommentare „Lasagne mit Austernpilzen“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 24.5.2015 um 11:04 Uhr

    Interessante Mischung.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 1.5.2023 um 18:56 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  3. PippoHandl
    PippoHandl — 13.12.2015 um 17:35 Uhr

    wird einmal ausprobiert

  4. sarnig
    sarnig — 17.9.2015 um 10:05 Uhr

    köstlich

  5. Nala888
    Nala888 — 9.9.2015 um 06:13 Uhr

    toll

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