Langkornreis-Jakob-Gratin

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Portionen: 4

  • 300 g Langkornreis (parboiled)
  • 2 Rotzungen (Filets)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scampis
  • 4 Jakobsmuscheln
  • 20 g Butter

Zum Überbacken:

  • 100 ml Weisswein
  • 200 ml Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Sbrinz
  • 1 EL Petersilie

Langkornreis in ausreichend kochend heissem Salzwasser knapp weich machen. Abschütten, abgekühlt abschrecken, gut abrinnen und in eine Auflaufform Form.

Rotzungenfilets in Längsrichtung halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, zusammenrollen und in den Langkornreis setzen.

Scampis und Jakobsmuscheln in der heissen Butter eine Minute weichdünsten. Ebenfalls auf dem Langkornreis gleichmäßig verteilen.

Rahm, Salz, Weisswein und Pfeffer durchrühren, über den Langkornreis Form und mit Käse überstreuen.

Den Reisgratin im auf 220 Grad aufgeheizten Herd auf der zweiten Schiene von unten zirka 20 Min. backen.

Vor dem Servieren mit Petersilie überstreuen.

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