Lammspieße

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Portionen: 4

  • 800 g mageres Lammfleisch (z. B. vom Schlögel/Keule)
  • 200 g Champignons
  • 200 g fester Schafkäse (z. B. Feta)

Für die Marinade:

Sonstiges:

  • Holz- oder Metallspieße
  • evtl. Alu-Grilltasse

Für die Lammspieße das Lammfleisch kalt abspülen und trocken tupfen. In ca. 3 x 3 cm große Würfel schneiden. Die Champignonköpfe trocken putzen, große halbieren. Den Schafkäse gegebenenfalls trocken tupfen und in Würfel schneiden.

Für die Marinade die Blättchen von den Thymianzweigen zupfen, Rosmarinnadeln von den Stängeln streifen. Thymian und Rosmarin fein hacken. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und miteinander verrühren. Die Lammfleischwürfel zur Marinade geben und mindestens 30 Minuten kühl einziehen lassen.

Lammfleischwürfel, Champignons und Schafkäse abwechselnd auf Spieße stecken. Die Lammspieße auf dem heißen Grill von allen Seiten grillen (ca. 10 Minuten). Das Lammfleisch darf innen ruhig noch rosa sein. Sie können die Spieße natürlich auch in der Grilltasse zubereiten.

Tipp

Zum Rezept für Lammspieße passt eine fruchtige Sauce ganz besonders gut, probieren Sie z. B. einen Mango-Curry-Dip.

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Kommentare3

Lammspieße

  1. monikalack
    monikalack kommentierte am 17.12.2015 um 08:27 Uhr

    toll

    Antworten
  2. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 04.07.2015 um 10:09 Uhr

    Top

    Antworten
  3. kingfranz
    kingfranz kommentierte am 08.03.2014 um 12:56 Uhr

    wie beim Griechen.

    Antworten
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