Mexikanische Hühner-Mais-Kroketten

Zutaten

Portionen: 2

  •   250 g Hühnerbrust
  •   150 g Maiskörner (gekochte, aus der Dose)
  •   1 Stk. Semmel (altbackene, oder altbackenes Toastbrot 40-50 g)
  •   Milch (zum Einweichen)
  •   Chilipulver (scharf)
  •   Cayennepfeffer (nach Belieben)
  •   1 TL Sardellenpaste
  •   1 Schuss Tabascosauce
  •   1 EL Semmelbrösel
  •   1 EL Koriander (frisch gehackt, oder Petersilie)
  •   Salz, Pfeffer
  •   Semmelbrösel (zum Wälzen)
  •   Pflanzenöl (zum Herausbacken)
  •   Sweet Chilisauce (zum Dippen)

Garnitur:

Zubereitung

  1. Für die mexikanischen Hühner-Mais-Kroketten Semmel in Milch oder Wasser einweichen.
  2. Hühnerbrust in Würfel schneiden und mit der gut ausgedrückten Semmel in der Küchenmaschine cuttern (oder sehr fein hacken).
  3. Gegen Schluss Maiskörner zugeben und noch kurz mitcuttern.
  4. Mit Salz, Pfeffer, Chili oder Cayennepfeffer, Tabascosauce und Sardellenpaste ganz nach persönlichem Geschmack mehr oder weniger scharf würzen.
  5. Semmelbrösel und gehackten Koriander einmengen.
  6. In einer Pfanne reichlich Pflanzenöl erhitzen.
  7. Mit einem Esslöffel etwas von der Masse abstechen und mit leicht befeuchten Handflächen zu Kroketten formen.
  8. Vorsichtig in Semmelbröseln wälzen und im heißen Fett rundum – je nach Größe und Form ca. 8–10 Minuten – langsam goldbraun backen.
  9. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Tipp

Dazu schmeckt ein knackiger Radischensalat besonders gut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

21 Kommentare „Mexikanische Hühner-Mais-Kroketten“

  1. Gabriele Mitterhauser
    Gabriele Mitterhauser — 28.12.2015 um 11:29 Uhr

    Auch einmal eine tolle Variante!

  2. marwin
    marwin — 8.6.2022 um 11:32 Uhr

    sehr gutes Rezept

  3. sommermorgen86
    sommermorgen86 — 3.3.2021 um 19:34 Uhr

    Die waren so super, hab aber keine Sardellenpaste genommen. Mit Salat zur Jause ideal

  4. Montho
    Montho — 5.11.2015 um 20:25 Uhr

    Super! Werde ich bald probieren.

  5. aerofit
    aerofit — 24.10.2015 um 19:50 Uhr

    Ich lasse die Sardellenpaste weg (das mag ich nicht) und forme daraus runde Laibchen (wie Faschierte Laibchen) - tolle Alternative zu normalen Faschierten Laibchen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mexikanische Hühner-Mais-Kroketten