Lammfilets auf weissem Bohnenpüree mit Paradeiser- Bohnencocktail

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Lammfilets à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fertiger Brikteig (= Frühlingsrollenteig)
  • Öl (zum Frittieren)

Für Das Bohnenpüree:

  • 100 g Weisse Bohnen (gekochte und passiert)
  • 40 g Butter
  • 30 g Obers
  • Gemüsesuppe

Für Die Bohnen:

  • 100 g Gekochte weisse Bohen
  • 1 Thymian (Zweig)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Teelöffel Balsamicoessig (weiss)
  • Salz
  • Pfeffer

Für Die Tomaten:

  • 120 g Cherry-Paradeiser (rot und gelbe)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Teelöffel Basilikum und/oder Petersilie (gehackt
  • 1 Teelöffel Schalotte (fein gehackt)
  • 1 Prise Weisswein
  • Pn Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer

Für Den Gemischten Salat:

  • Vogerlsalat
  • Staudensellerieblätter
  • Kresse, Rucola, Frisée, etc

Zum Garnieren:

  • Frische Küchenkräuter (Salbei, Rosmarinspitzen, jungen Thymian, Basilikum)
  • Öl zu Backen

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Die Bohnen für das Püree in Wasser sehr weich machen. Die Bohnen für den Blattsalat al dente machen und mit Olivenöl, Essig und Thymian einmarinieren. Die Bohnen für den Blattsalat lauwarm halten. Paradeiser vierteln, mit Olivenöl, Schalotten und Kräutern mischen. Knoblauch und Weisswein beifügen und nachwürzen.

Lammfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in Butterschmalz scharf anbraten. Fleisch in die Brikteigblaetter einschlagen, mit Eiklar bestreichen, Päckchen gut verschließen und in ausreichend heissem Öl frittieren.

Für das Bohnenpüree die Bohnen passieren, mit Butter und Obers glattrühren und soviel Gemüsefond untermengen, sodass das Püree flaumig und leicht wird.

Die geputzten Küchenkräuter in ein wenig Öl frittieren, folgend auf Küchenrolle abrinnen.

Zum Anrichten den Bohnensalat erst einmal in ein Cocktailglas befüllen, dann die Paradeiser hineingeben. Das Lammfilet diagonal schneiden und auf dem Bohnenpüree mit ein wenig Blattsalat hübsch anrichten. Mit den frittierten Kräutern garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Lammfilets auf weissem Bohnenpüree mit Paradeiser- Bohnencocktail

  1. habibti
    habibti kommentierte am 23.05.2015 um 21:41 Uhr

    schon gespeichert

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche