Nudelsalat mit Crevetten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 250 g Bandnudeln (schmal, grün)
  • 200 g Crevetten (gekocht, ausgelöst)
  • 1 Stück Karotte
  • Chicoréeblätter
  • Salz

Für das Dressing:

  • 4 cl Sherryessig
  • 8 cl Nussöl
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 Stück Schalotte (fein gehackt)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Wenn Sie dieses Gericht im Büro zubereiten wollen, bereiten Sie zu Hause vor:
Für den Nudelsalat mit Crevetten die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, eiskalt abschrecken und abseihen. In eine Frischhaltedose füllen und kühl stellen. Für das Dressing den Sherryessig mit Nussöl, Dijonsenf, Schalotte, Petersilie, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker gut verrühren. In ein verschließbares Glas füllen und kühl lagern.
Die geputzte Karotte in feine Streifen schneiden. Die gekochten Nudeln mit den Crevetten und Karottenstreifen vermengen. Mit dem vorbereiteten Dressing marinieren und auf einigen 40 Chicoréeblättern anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 3 0

Kommentare13

Nudelsalat mit Crevetten

  1. catherine50
    catherine50 kommentierte am 10.12.2016 um 11:37 Uhr

    super

    Antworten
  2. liss4
    liss4 kommentierte am 30.05.2016 um 13:22 Uhr

    Bei mir gehört da immer ein bisschen Säure rein. z.B.: Zitronensaft

    Antworten
  3. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 25.07.2015 um 09:31 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 25.06.2015 um 19:08 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. ingridS
    ingridS kommentierte am 24.06.2015 um 12:22 Uhr

    ich nehme Olivenöl

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche