Erbsen-Falafel mit Chili-Joghurt-Dip

Zutaten

Portionen: 4

Für die Falafel:

  •   500 g Erbsen (tiefgekühlt)
  •   4 Stk. Zwiebel (klein, fein gewürfelt)
  •   2-3 Stk. Knoblauchzehen (fein gehackt)
  •   2 EL Petersilie (fein gehackt)
  •   2 EL Koriander (fein gehackt)
  •   3 EL Sesam (schwarz)
  •   2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  •   2 TL Koriandersamen (gemörsert)
  •   Olivenöl
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   2 TL Backpulver
  •   3-4 EL Maisstärke (oder Kartoffelstärke)
  •   Pflanzenöl (zum Frittieren)

Für den Dip:

  •   300 g Griechischer Joghurt
  •   1-2 Stk. Chili (rot, fein gehackt)
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1/2 Zitrone (Saft und Abrieb)

Zubereitung

  1. Für die Erbsen-Falafel mit Chili-Joghurt-Dip die Erbsen blanchieren, abschrecken und trockenlegen.
  2. Zwiebeln in etwas Olivenöl anschwitzen und mit den restlichen Zutaten fein pürieren. Etwas stehen lassen, anschließend zu kleinen Bällchen formen und im heißen Fett knusprig und goldgelb ausbacken.
  3. Für den Dip alle Zutaten miteinander verrühren und mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
  4. Die Erbsen-Falafel mit Chili-Joghurt-Dip dekorativ anrichten, zum Beispiel in Schüsselchen, und servieren.

Tipp

Die Erbsen-Falafel mit Chili-Joghurt-Dip schmecken auch als Pita-Füllung hervorragend! Dafür einfach die Falafel mit Dip und grünem Salat in frisch gebackene Pitafladen füllen.

Eine Frage an unsere User:
Welche Beilagen oder Dips empfehlen Sie zu den Erbsen-Falafel?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erbsen-Falafel mit Chili-Joghurt-Dip

Ähnliche Rezepte

60 Kommentare „Erbsen-Falafel mit Chili-Joghurt-Dip“

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 27.3.2018 um 10:26 Uhr

      Lieber Javadrache, beim nächsten Mal könnten Sie probieren, die Falafel vor dem Frittieren in etwas Mehl zu wälzen, oder diese mit etwas mit Mehl oder Stärke zu binden. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  1. Merl
    Merl — 14.4.2017 um 13:05 Uhr

    Ich liebe diese Variante von Falafel.Alternativ zu dem Chili-Joghurt-Dip: Tomaten-Kräuter-Salsa (4 Tomaten, 1 Handvoll Basilikum, 1 Handvoll Petersilie & 1 Handvoll Oregano grob hacken & mit Olivenöl, Salz, Pfeffer & Zitrone abschmecken.)

  2. Gast — 8.2.2019 um 15:20 Uhr

    zu diesem knallgrünen bällchen würde ich einen gelben (kurkuma oder safran) und einen roten dip (paprika oder chili) nehmen, allein schon wegen der optik.

  3. Rotte
    Rotte — 18.4.2017 um 09:20 Uhr

    Humus mit etwas mehr Knoblauch!

  4. Eneleh
    Eneleh — 14.4.2017 um 20:25 Uhr

    Knoblauchsauce

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erbsen-Falafel mit Chili-Joghurt-Dip