Mandel-Florentiner

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Portionen: 90

  • 1/4 l Schlagobers
  • 30 g Halbfettmargarine
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 100 g Aranzini (klein gehackt)
  • 150 g Mandelblättchen
  • 50 g Mehl (gesiebt, glatt)

Zum Bestreichen:

  • 200 g Kakao Tortenglasur

Schlagobers mit Margarine, Vanillezucker und Zucker zum Kochen bringen. Aranzini mit Mandelblättchen und Mehl gut vermischen und einrühren. Unter weiterem Rühren kurz durchrösten und von der Kochstelle nehmen. Mit einem Kaffeelöffel von der noch heißen Masse Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, etwas flach drücken. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 15 Minuten backen. Vollständig erkalten lassen. Die Glasur erweichen und die Florentiner auf der
Backseite damit bestreichen.

Tipp

Den Kaffeelöffel in Öl tauchen - das erleichtert das Ausstechen.

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Kommentare5

Mandel-Florentiner

  1. kochhexe191
    kochhexe191 kommentierte am 11.11.2015 um 23:15 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 04.10.2015 um 10:49 Uhr

    Toll

    Antworten
  3. BiPe
    BiPe kommentierte am 14.06.2015 um 17:38 Uhr

    Sehr, sehr gut.

    Antworten
  4. hsch
    hsch kommentierte am 25.07.2014 um 12:07 Uhr

    toll

    Antworten
  5. Liz
    Liz kommentierte am 13.07.2014 um 09:17 Uhr

    Mmmmhhhhh

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