Kürbiskernkipferln

Zutaten

  •   250 g Mehl (glatt)
  •   200 g Kürbiskernen (fein gerieben)
  •   100 g Staubzucker
  •   200 g THEA (kalt)
  •   2 Dotter
  •   20 ml Kürbiskernöl
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   Schokoglasur (zum Tunken)
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Zubereitung

  1. Für die Kürbiskernkipferln zunächst alle Zutaten rasch miteinander verkneten. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden rasten lassen.
  2. Fingerdicke Rollen formen, kleine Stücke abschneiden und mit der Handfläche kleine Stangen formen, diese zu Kipferln biegen.
  3. Kipferln auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech setzen und bei 180 °C ca. 12 Minuten backen.
  4. Ausgekühlte Kürbiskernkipferln in die Schokoglasur tauchen, trocknen lassen.

Tipp

Kürbiskernkipferln können statt mit Schokoglasur auch einfach mit Staubzucker bestreut serviert werden.

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