Kürbiskernkipferln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Mehl (glatt)
  • 200 g Kürbiskernen (fein gerieben)
  • 100 g Staubzucker
  • 200 g THEA (kalt)
  • 2 Stück Dotter
  • 2 cl Kürbiskernöl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Schokoglasur (zum Tunken)
Sponsored by Thea

Für die Kürbiskernkipferln alle Zutaten rasch miteinander verkneten. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden rasten lassen.

Fingerdicke Rollen formen, kleine Stücke abschneiden und mit der Handfläche kleine Stangen formen, diese zu Kipferln biegen. Kipferln auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech setzen und bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen.

Ausgekühlte Kürbiskernkipferln in die Schokoglasur tauchen, trocknen lassen.

Tipp

Verwenden Sie für die Kürbiskernkipferln eine Schokoglasur aus Vollmilchschokolade oder Zartbitterschokolade.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
8 4 0

Kommentare20

Kürbiskernkipferln

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 22.01.2016 um 19:13 Uhr

    schmecken mit Butter statt Thea noch besser

    Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 10.01.2016 um 20:30 Uhr

    gutes Rezept für übrig gebliebene Dotter!

    Antworten
  3. OH65
    OH65 kommentierte am 19.11.2015 um 23:38 Uhr

    einfach köstlich

    Antworten
  4. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 19.11.2015 um 23:08 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 19.11.2015 um 19:52 Uhr

    super

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche