Erdäpfel-Sauerrahm-Auflauf mit Lauchgemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Lauchgemüse:

Sponsored by Ja! Natürlich

Für den Erdäpfel-Sauerrahm-Auflauf mit Lauchgemüse Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weichkochen. Gut abtropfen lassen und auf ein Backblech legen. Im Rohr bei 150°C ca. 6-8 Minuten ausdämpfen. Erdäpfeln mit Sauerrahm, lauwarmen Obers und Butter verrühren. Dotter beifügen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Das Eiklar mit etwas Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Erdäpfelmasse heben. Zum Schluss den Schnittlauch einrühren.
Die Auflaufformen ausbuttern und die Erdäpfelmasse zu 2/3 hoch einfüllen. Im Wasserbad im Rohr bei 190°C etwa 20-25 Minuten pochieren.

Lauch in Stücke schneiden, waschen, abtropfen lassen. Mit Butter kurz weichdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken. Eventuell mit Petersilie verfeinern. Den Erdäpfel-Sauerrahm-Auflauf mit dem Lauchgemüse anrichten und mit Schnittlauch garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare35

Erdäpfel-Sauerrahm-Auflauf mit Lauchgemüse

  1. rickerl
    rickerl kommentierte am 28.12.2015 um 17:54 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 19.10.2015 um 07:46 Uhr

    sehr gut!

    Antworten
  3. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 21.09.2015 um 16:06 Uhr

    mmh gut!

    Antworten
  4. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 18.07.2015 um 15:34 Uhr

    prima Rezept

    Antworten
  5. xisi
    xisi kommentierte am 07.07.2015 um 21:06 Uhr

    Probieren

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche