Kürbiscremesuppe

Zutaten

  •   500 g Kürbisfleisch
  •   100 g Zwiebeln
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   4 EL Thea
  •   1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  •   1 Msp. Kümmel
  •   1 Blatt Lorbeer
  •   Salz
  •   Pfeffer (weiß)
  •   1 l Rindsuppe (oder Würfelsuppe)
  •   Kürbiskernen
  •   1-2 EL Kernöl

Zubereitung

  1. Für die Kürbiscremesuppe das Kürbisfleisch in große Würfel schneiden, Zwiebel fein hacken, Knoblauchzehe schneiden. Die Hälfte Thea flüssig erhitzen, Zwiebel und Knoblauch dann glasig rösten, das gewürfelte Kürbisfleisch dazugeben und einige Minuten dünsten. Das Kürbisfleisch würzen, mit Suppe aufgießen, ca. 15 Minuten leicht wallen lassen, das Lorbeerblatt herausnehmen, die Suppe pürieren, restliche Thea flüssig beigeben.
    Suppe gut durchwärmen, anrichten, mit Kürbiskernen und Kernöl garnieren.

Tipp

Als Einlage können nach Wunsch geröstete Schwarzbrotwürfel gereicht werden.

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12 Kommentare „Kürbiscremesuppe“

  1. Nala888
    Nala888 — 25.4.2016 um 12:50 Uhr

    Für eine Kürbiscremesuppe ist die Konsistenz mega dünn. Die muss viel kräftiger sein.

  2. marwin
    marwin — 28.1.2024 um 13:50 Uhr

    da geört noch etwas Kernöl drüber

  3. Petzibärchen
    Petzibärchen — 18.11.2018 um 11:15 Uhr

    Wie bereits von Nala888 angeführt: eine Cremesuppe ist CREMIG und nicht dünnflüssig! ECHTE Suppe zugießen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist, mit etwas Schlagobers, Sauerrahm oder Creme fraiche verfeinern und lieber Butter verwenden anstatt Thea...

  4. KarinD
    KarinD — 27.5.2015 um 18:21 Uhr

    toll

  5. monikalack
    monikalack — 18.4.2015 um 15:51 Uhr

    sehr lecker

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