Kürbiscremesuppe

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  • 500 g Kürbisfleisch
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 4 EL Thea
  • 1 TL Paprikapukver (edelsüß)
  • 1 Messerspitze Kümmel
  • 1 Blatt Lorbeer
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • 1 l Rindsuppe (oder Würfelsuppe)
  • Kürbiskernen
  • 1-2 EL Kernöl

Für die Kürbiscremesuppe das Kürbisfleisch in große Würfel schneiden, Zwiebel fein hacken, Knoblauchzehe schneiden. Die Hälfte Thea flüssig erhitzen, Zwiebel und Knoblauch dann glasig rösten, das gewürfelte Kürbisfleisch dazugeben und einige Minuten dünsten. Das Kürbisfleisch würzen, mit Suppe aufgießen, ca. 15 Minuten leicht wallen lassen, das Lorbeerblatt herausnehmen, die Suppe pürieren, restliche Thea flüssig beigeben.
Suppe gut durchwärmen, anrichten, mit Kürbiskernen und Kernöl garnieren.

 

Tipp

Als Einlage können nach Wunsch geröstete Schwarzbrotwürfel gereicht werden.

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Kommentare10

Kürbiscremesuppe

  1. Nala888
    Nala888 kommentierte am 25.04.2016 um 12:50 Uhr

    Für eine Kürbiscremesuppe ist die Konsistenz mega dünn. Die muss viel kräftiger sein.

    Antworten
  2. melos
    melos kommentierte am 03.11.2015 um 11:32 Uhr

    gut

    Antworten
  3. KarinD
    KarinD kommentierte am 27.05.2015 um 18:21 Uhr

    toll

    Antworten
  4. monikalack
    monikalack kommentierte am 18.04.2015 um 15:51 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  5. anni0705
    anni0705 kommentierte am 28.02.2015 um 08:57 Uhr

    lecker

    Antworten
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