Kürbisbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 600 g Kürbis
  • 1 kg Mehl
  • 250 g Margarine
  • 2 TL Salz
  • 2 Packungen Trockengerm
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 3 EL Zucker

Für das Kürbisbrot den Kürbis in Stückchen schneiden und mit dem Wasser und 1 TL Zucker in einen Topf geben und zu einem Mus zerkochen. Mehl und Margarine auf der Heizung leicht erwärmen. Den Trockengerm mit 3EL Zucker in ein großes Häferl mischen und die gleiche Menge warmes Kürbismus hinzugeben. Auf die Heizung stellen und gehen lassen. Die Zutaten zusammen geben und gut durchkneten. Zu einem Knödel formen und etwa 2 Stunden gehen lassen. Dann nochmals durchkneten und in eine gut gefettete Kastenform geben. Nochmals gehen lassen. Anschließend etwa 30 Minuten bei 225°C im Ofen backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 0

Kommentare12

Kürbisbrot

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 17.05.2016 um 14:42 Uhr

    Da bietet sich doch die Zugabe von Kürbiskernen an.

    Antworten
  2. Camino
    Camino kommentierte am 30.12.2015 um 16:57 Uhr

    Sehr, sehr lecker!

    Antworten
  3. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 22.10.2015 um 19:22 Uhr

    hört sich gut an

    Antworten
  4. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 12.10.2015 um 20:52 Uhr

    toll

    Antworten
  5. Eneleh
    Eneleh kommentierte am 15.09.2015 um 21:05 Uhr

    schon gespeichert

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche