Herrentoast (Croque Monsieur)

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 4 Stück Toastbrot-Scheiben
  • Butter (zum Bestreichen)
  • 1 TL Dijonsenf
  • 4 Scheiben Emmentaler
  • 2 Scheiben Schinken (gekochter, nicht zu dünn geschnitten)
  • 2 EL Käse (gerieben - Gruyère oder Emmentaler)

VORBEREITUNG
Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
ZUBEREITUNG
Die Toastbrotscheiben toasten, danach zuerst mit Butter, dann mit Dijonsenf bestreichen. Nun abwechselnd je 1 Scheibe Käse, Schinken und noch einmal Käse auf 2 Toastbrotscheiben legen. Die restlichen 2 Toastbrotscheiben aufsetzen. Die Toasts auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr überbacken, bis der Käse eine goldbraune Kruste hat.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 5 0

Kommentare14

Herrentoast (Croque Monsieur)

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 07.09.2016 um 10:06 Uhr

    bei uns wird gerne gehackte Petersilie auf die 1. Käsescheibe gegeben

    Antworten
  2. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 12.07.2016 um 06:31 Uhr

    immer wieder lecker .. ich gebe den Senf auf die Schinkenscheiben

    Antworten
  3. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 20.08.2015 um 23:36 Uhr

    wow

    Antworten
  4. GFB
    GFB kommentierte am 16.08.2015 um 18:15 Uhr

    Schmeckt immer wieder sehr gut.

    Antworten
  5. Liz
    Liz kommentierte am 13.08.2015 um 09:11 Uhr

    Sehr fein!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche