Herrentoast (Croque Monsieur)

Zutaten

Portionen: 2

  •   4 Scheibe(n) Toastbrot
  •   Butter (zum Bestreichen)
  •   1 TL Dijonsenf
  •   4 Scheibe(n) Emmentaler
  •   2 Scheibe(n) Schinken (gekochter, nicht zu dünn geschnitten)
  •   2 EL Käse (gerieben - Gruyère oder Emmentaler)

Zubereitung

  1. Zunächst das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Toastbrotscheiben toasten, danach zuerst mit Butter, dann mit Dijonsenf bestreichen.
  3. Nun abwechselnd je eine Scheibe Käse, Schinken und noch einmal Käse auf zwei Toastbrotscheiben legen. Die restlichen zwei Toastbrotscheiben aufsetzen.
  4. Die Toasts auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  5. Im vorgeheizten Backrohr überbacken, bis der Käse eine goldbraune Kruste hat.

Tipp

Die Variante mit Ei oder auch einmal Wachtelei nennt man dann Croque Madame.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Herrentoast (Croque Monsieur)

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Herrentoast (Croque Monsieur)“

  1. Huma
    Huma — 13.6.2023 um 06:36 Uhr

    Sehr schön angerichtet und der Herrentoast schmeckt wunderbar.

  2. lizzy2500
    lizzy2500 — 7.9.2016 um 10:06 Uhr

    bei uns wird gerne gehackte Petersilie auf die 1. Käsescheibe gegeben

  3. lsfabian
    lsfabian — 12.7.2016 um 06:31 Uhr

    immer wieder lecker .. ich gebe den Senf auf die Schinkenscheiben

    • Bruchpilot
      Bruchpilot — 22.12.2022 um 18:00 Uhr

      Mache ich auch so

  4. Cecilia
    Cecilia — 20.8.2015 um 23:36 Uhr

    wow

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Herrentoast (Croque Monsieur)