Kürbis-Käseschnitzel mit Birnen

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Stk. Schweinsschnitzel (kleine, ca. 250 g)
  • 160 g Kürbis
  •   1 Stk. Birne (kleine)
  •   60 ml Schlagobers
  •   60 ml Milch
  •   2 EL Kräuterfrischkäse
  •   50-80 g Mozzarella (gerieben)
  •   Öl
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Kürbis-Käseschnitzel mit Birnen das Fleisch salzen und pfeffern. Den Kürbis in Spalten schneiden. Eine Auflaufform für 2 Personen ausfetten. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Schnitzel in einer Pfanne mit etwas Öl braun anbraten. Herausnehmen und in die Auflaufform legen. Dann den Kürbis im Bratenrückstand 5 Minuten von beiden Seiten anbraten.
  3. Die Birne schälen, entkernen und ebenfalls in Spalten schneiden. Kürbisspalten und Birnenspalten auf dem Fleisch abwechselnd auflegen. Schlagobers, Milch und Frischkäse gut verrühren und in die Auflaufform gießen.
  4. Zuletzt den geriebenen Mozzarella darüberstreuen. Je nach Form und Geschmack kann die Menge ein wenig variieren. Im Backrohr ca. 30 Minuten backen, bis der Käse schön braun ist.

Tipp

Zu den Kürbis-Käseschnitzel mit Birnen passt gut Reis und grüner Salat.

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3 Kommentare „Kürbis-Käseschnitzel mit Birnen“

  1. asrael
    asrael — 23.1.2024 um 16:09 Uhr

    Werde ich ausprobieren

  2. franziska 1
    franziska 1 — 7.1.2023 um 18:49 Uhr

    schmeckt fantastisch

  3. Robbie3099
    Robbie3099 — 20.10.2019 um 06:59 Uhr

    Muss ich unbedingt mal probieren!

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