Kürbis-Cordon-Bleu mit Kürbiskernpanier

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Portionen: 4

  • 1 Kürbis (z.B. Butternut)
  • 4 Scheiben Schinken
  • 4 Scheiben Ziegenkäse
  • 1 TL Currypulver
  • Salz
  • Sonnenblumenöl (zum Herausbacken)

Zum Panieren:

  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 100 g Semmelbrösel
  • 1 EL Kürbiskerne (fein gehackt)

Für das Kürbis-Cordon-Bleu mit Kürbiskernpanier zunächst den kernlosen Teil des Kürbisses schälen und in ca. 1/2-1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Kürbisfleisch in ausreichend gesalzenem Wasser ca. 3 Minuten kochen, in Eiswasser abschrecken und trocken tupfen.

Vier Kürbisscheiben mit je einer Scheibe Käse und Schinken belegen und die restlichen Kürbisscheiben darauflegen. Außen mit Curry und Salz würzen.

Die Kürbiskerne mit den Semmelbröseln vermischen, das Kürbisfleisch in Mehl, verquirltem Ei und Brösel panieren und danach noch einmal in Ei und Bröseln panieren.

Die Kürbis-Cordon-Bleus mit Kürbiskernpanier in reichlich Sonnenblumenöl ca. 4-5 Minuten goldgelb backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Panier salzen und noch heiß servieren.

Tipp

Servieren Sie das Kürbis-Cordon-Bleu mit Kürbiskernpanier mit einer Zitronenspalte zum Beträufeln und einem Dip oder Preiselbeermarmelade.

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Kommentare60

Kürbis-Cordon-Bleu mit Kürbiskernpanier

  1. ichkoche.at_nervt
    ichkoche.at_nervt kommentierte am 03.11.2015 um 07:09 Uhr

    Tolles Rezept, ich empfehle aber Rapsöl zum Herausbacken (es genügen zum Fritieren ca. 130-140 Grad), da es ein besseres Omega3 zu Omega6-Verhältnis hat und daher weniger Entzündungen im Körper auslöst. Bitte auf Österreichisches Öl bzw. Öl aus österreichischer Saat achten!

    Antworten
  2. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 09.10.2015 um 10:52 Uhr

    interessantes Rezept

    Antworten
  3. heuge
    heuge kommentierte am 10.11.2015 um 12:57 Uhr

    Am Wochenende gemacht: kann empfohlen werden, schmeckt supergut

    Antworten
  4. Maki007
    Maki007 kommentierte am 09.11.2015 um 18:51 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. karolus1
    karolus1 kommentierte am 04.11.2015 um 06:55 Uhr

    gut

    Antworten
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