Kürbis im Ofen

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stk. Speisekürbis (mittelgroß, zB.: Muskat oder Hokkaido)
  •   200 g Butter
  •   100 g Käse
  •   100 g Beinschinken
  •   100 g Zwiebeln
  •   100 g Hamburger Speck
  •   5 Zehe(n) Knoblauch
  •   Kräuter (frisch, nach Saison)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Ofenkürbis den Kürbis in große Spalten schneiden und entkernen.
  2. Butter weich rühren und alle anderen Zutaten klein würfelig schneiden bzw. die Kräuter hacken. Alles mit der Butter vermengen und diese Masse großzügig auf die Kürbisspalten verteilen.
  3. Die Kürbisspalten auf ein Blech schlichten und für ca. 45 Minuten in das auf 180° C vorgeheizte Backrohr geben. Sofort servieren.

Tipp

Jeder Gast macht sich seine eigene Kürbisfüllung mit den Zutaten, die er am liebsten mag. Daher eignet sich dieses Rezept sehr für einen lustigen Abend mit Freunden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Kürbis im Ofen“

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 5.9.2016 um 11:49 Uhr

      Liebe Kepliner, Sie können einen Käse ganz nach Ihrem Geschmack auswählen. Emmentaler oder Gouda eignen sich z.B. gut. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  1. MIG
    MIG — 31.10.2021 um 23:45 Uhr

    jetzt stellt sich mir nur die Frage: Was ist Hamburger Speck? Bestimmt nicht die Süßigkeit aus Schaumzucker, eine norddeutsche Spezialität, aber etwas anderes kenne ich nicht.

  2. Doris55
    Doris55 — 17.10.2016 um 19:43 Uhr

    Ich habe statt Schinken und Speck scharfe Corizo verwendet, war auch lecker!

  3. Kepliner
    Kepliner — 3.9.2016 um 10:10 Uhr

    welchen Käse?

  4. lydia3
    lydia3 — 3.9.2016 um 08:56 Uhr

    Fülle den Kürbis auch manchmal mit Faschiertem Fleisch

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbis im Ofen