Mürbteigblumen mit Liptauer

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  • 300 g Mehl (glatt)
  • 150 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 60 ml Schlagobers (oder Milch)
  • Liptauer (fertig gekauft)
  • Oliven (schwarz)
  • Oliven

Für den Mürbteig: Alle Zutaten in einer Rührschüssel oder auf einer Arbeitsfläche zügig zu einem Mürbteig kneten. Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden rasten lassen. Beim Ausrollen des Teiges so wenig wie möglich Mehl dazugeben. Das gelingt am besten zwischen zwei Backmatten oder einem dickeren Vakuumiersack (oder einer stärkeren Kunststofffolie). Bevor man den Teig weiterverarbeitet, das überschüssige Mehl gründlich mit einem Mehlbesen oder breiteren Pinsel abkehren. Mit dem Keksausstecher Blumen ausstechen. Backen: 165 °C Heißluft, 10 bis 12 Minuten.)

Von den ausgekühlten Keksen die Hälfte mit Liptauer oder auch einem Aufstrich Ihrer Wahl bestreichen und eine zweite Blume darüber legen. Den zusammengeklebten Keks mit Aufstrich bestreichen und nach Belieben mit Oliven, Paprika, o.ä. verzieren.

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Kommentare7

Mürbteigblumen mit Liptauer

  1. s150
    s150 kommentierte am 30.12.2015 um 14:02 Uhr

    tolle idee

    Antworten
  2. KarinD
    KarinD kommentierte am 28.05.2015 um 18:35 Uhr

    toll

    Antworten
  3. sandra5411
    sandra5411 kommentierte am 12.05.2015 um 08:10 Uhr

    Super Idee!

    Antworten
  4. Romy73
    Romy73 kommentierte am 20.04.2015 um 12:45 Uhr

    toll

    Antworten
  5. multitask
    multitask kommentierte am 14.03.2015 um 17:18 Uhr

    Tolles Fingerfood

    Antworten
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