Krautsuppe aus dem Schongarer

Zutaten

Portionen: 6

  •   1/2 Stk. Krautkopf
  • 1 Stk. Paprika (gelb)
  •   1 Stk. Sellerie
  • 4 Stk. Karotte
  •   500 g Champignons
  •   400 g Tomatenstücke (mit Basilikum aus der Dose)
  •   10 Stk. Basilikumblätter
  •   1 TL Rosmarin
  •   1 TL Majoran
  •   1/2 TL Kreuzkümmel
  •   1 TL Sambal Oelek
  •   2 Becher Gemüsebouillon
  •   1500 ml Wasser (kochendes)
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für die Krautsuppe aus dem Schongarer alle Gemüsesorten waschen bzw. putzen, in Stücke schneiden und in den Schongarer geben. Alle restlichen Zutaten dazugeben, mit heißem Wasser aufgießen, umrühren und mit geschlossenem Deckel 5 Stunden auf Stufe LOW garen lassen.
  2. Die Krautsuppe noch einmal abschmecken und servieren!

Tipp

Die Krautsuppe kann auch ohne Sambal Oelek zubereitet werden. Wer es gerne schärfer hat, verwendet hingegen mehr davon.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept