Krautsuppe mit Kernöl und knusprigem Speck

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Zwiebel (groß)
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   35 dag Weißkraut
  •   1 EL THEA
  •   1 EL Zucker
  •   1 EL Paradeismark
  •   1 TL Paprikapulver
  •   2 EL Essig
  •   1 1/4 l Knorr Gemüsebouillon
  •   1/2 TL Kümmel (ganz)
  •   5 Pfefferkörner
  •   3 Wacholderbeeren
  •   1 Blatt Lorbeer
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   4 EL Kürbiskernöl
  •   4 Scheibe(n) Bauchspeck (dünn, gebraten)
Sponsored by Thea

Zubereitung

  1. Für die Krautsuppe Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Kraut fein hobeln.
  2. Alles in THEA Farbe nehmen lassen, mit Zucker bestreuen und Paradeismark und Paprikapulver kurz mitrösten. Mit Essig und Bouillon ablöschen.
  3. Gewürze zerstoßen beigeben, salzen, pfeffern und ca. 50 Minuten leicht köcheln.
  4. Die Krautsuppe in Teller eingießen und mit je einem Esslöffel Kernöl und knusprigen Speck garnieren.

Tipp

Omas Tipp: Semmel vom Vortag in Scheiben geschnitten und mit dünnen Speckscheiben belegt gebraten schmecken köstlich zur Krautsuppe.

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

40 Kommentare „Krautsuppe mit Kernöl und knusprigem Speck“

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 12.3.2016 um 11:54 Uhr

    SEMMEL BELEGT MIT SPECK UND GEBRATEN SUPER !

  2. hsch
    hsch — 5.11.2015 um 00:15 Uhr

    sehr "gschmackig"

  3. asrael
    asrael — 13.1.2024 um 17:33 Uhr

    Lecker

  4. mallisylvie
    mallisylvie — 6.10.2023 um 09:51 Uhr

    gut

  5. Bienenkönigin
    Bienenkönigin — 25.1.2017 um 20:36 Uhr

    Sehr gut. Wir haben noch einen Klecks Sauerrahm draufgetan.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Krautsuppe mit Kernöl und knusprigem Speck