Krautrouladen

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Portionen: 4

Für die Krautrouladen zuerst den Strunk aus dem Krautkopf schneiden. Den Krautkopf in einen großen Topf mit kochendem Wasser geben und etwa 10 min kochen lassen. Dann die Aussenblätter abschälen. (Etwa 16 Stk.)

Für die Füllung die Zwiebel klein schneiden, in wenig Öl anrösten und zum kalten Reis mit geben, ein Viertel des restlichen Krautes klein hacken und die Eier, die Suppenwürze (oder einen in wenig Wasser aufgelösten Suppenwürfel), das Salz, Pfeffer und das Faschierte zusammen mischen.

Paradeissoße mit gehackter Petersilie und noch einem Viertel kleingehacktem Krautkopf mischen. In jedes Krautblatt einen großen EL voll Fülle einrollen.

In eine Auflaufform die Speckscheiben legen, darauf die Krautrouladen schlichten und mit Paradeissoße begießen. Bei 200 Grad etwa 1 Stunde zugedeckt im Backrohr backen.

Tipp

Die Krautrouladen am besten mit Salzerdäpfeln servieren.

Das restliche Kraut kann man anderwertig verbrauchen. Hier finden Sie reichlich Rezepte dafür!

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Kommentare1

Krautrouladen

  1. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 27.10.2016 um 09:11 Uhr

    Ich lege den Speck nicht unter sondern auf die Rouladen

    Antworten
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