Bröselkuchen

Zutaten

Portionen: 8

Für den ersten Teig:

Für den zweiten Teig:

  •   200 g Ricotta
  •   200 g Amarettini
  •   50 g Zucker
  •   1 Eier
  •   5 EL Milch

Zubereitung

  1. Den Apfel klein schneiden oder reiben.
  2. Die Apfelstückchen mit Mehl, Zucker und Trockengerm verrühren. Mit Ei und Butter zu einem schnellen Teig verkneten.
  3. Im Kühlschrank für eine halbe Stunden ruhen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Ricotta mixen. Die Amarettini zerbröseln. Ricotta, Amarettini-Brösel, Zucker, Ei und Milch zusammen mixen. Die Hälfte vom ersten Teig in eine Springform bröseln, sodass der Boden gut bedeckt ist.
  5. Den zweiten Teig über die Bröselschicht gießen. Zum Schluss die zweite Hälfte Vom ersten Teig darüberbröseln. Bei 180 °C für 40 Minuten in den Ofen geben.
  6. Auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Für den Kuchen kann man jedes beliebige Obst verwenden.

Welches Obst könnte man hier noch verwenden?

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3 Kommentare „Bröselkuchen“

  1. evagall
    evagall — 24.9.2019 um 08:57 Uhr

    bei den Zutaten steht Amaretto, laut Zubereitung sind aber eindeutig Amaretti gemeint. Wobei ich mir vorstellen könnte, dass dieses Rezept auch mit anderen würzigen Kekserln gut schmecken könnte.

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 24.9.2019 um 09:24 Uhr

      Liebe evagall! Danke für den Hinweis! Wir haben es ausgebessert. Kulinarische Grüße aus der Redaktion

  2. anneliese
    anneliese — 26.12.2015 um 12:46 Uhr

    klingt toll

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