Krautfleckerl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Fleckerl
  • 600 g Weisskraut
  • 20 g Zucker
  • 80 g Fett
  • 40 g Zwiebel
  • 1/2 TL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel

Für die Krautfleckerl die Fleckerln bissfest kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Zwischenzeitlich das Kraut waschen, vierteln, vom Stiel befreien und fein nudelig schneiden. Den Zucker im erhitzten Fett braun werden lassen.

Die nudelig geschnittenen Zwiebeln darin hell anrösten und mit Essig ablöschen. Kraut hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und weich weichdünsten, bis sich das Kraut leicht braun färbt.

Anschließend das Kraut unter die Fleckerl mengen und noch einmal erhitzen.

Tipp

Wer es gern deftiger hat, macht die Krautfleckerl mit gerösteten Speckwürfeln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Krautfleckerl

  1. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 26.09.2015 um 07:44 Uhr

    sehr gut!

    Antworten
  2. omami
    omami kommentierte am 01.09.2015 um 16:29 Uhr

    Wegen der Optik und weil ich sie gerade geerntet habe, sind als Farbtupfer noch eine Handvoll Kirschtomaten dazugekommen

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche