Krautfleckerln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Fleckerl (eher groß geschnitten)
  • 600 g Weißkraut (groß geschnitten)
  • 150 g Zwiebeln (fein geschnitten)
  • 1 EL Kristallzucker
  • 2 EL Öl (oder Schmalz)
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
  • Kümmel
  • etwas Suppe (oder Wasser, evtl.)

Geschnittenes Kraut mit Salz sowie Kümmel abmischen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Fleckerln in reichlich Salzwasser kernig kochen, abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen. Öl oder Schmalz erhitzen und Zucker darin hell karamellisieren. Fein geschnittene Zwiebeln beigeben und durchrösten. Kraut einrühren und ebenfalls mitrösten. Bei Bedarf mit etwas Suppe oder Wasser aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel gut würzen und das Kraut ca. 30 Minuten kernig dünsten (dabei eher trocken als zu flüssig anrösten). Fleckerln nochmals erhitzen, mit dem Kraut vermengen und abschließend abschmecken.

Tipp

Nicht zu heiß anrichten, da die Krautfleckerln am besten lauwarm schmecken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 0

Kommentare19

Krautfleckerln

  1. catherine50
    catherine50 kommentierte am 11.03.2016 um 12:35 Uhr

    einen Schuss Essig und es schmeckt lecker

    Antworten
  2. Rose123
    Rose123 kommentierte am 06.01.2016 um 11:19 Uhr

    Zum Abrunden gebe ich noch einen Schuss Essig dazu

    Antworten
  3. romeo59
    romeo59 kommentierte am 14.11.2015 um 18:43 Uhr

    Sehr lecker

    Antworten
  4. kstreit
    kstreit kommentierte am 14.11.2015 um 12:53 Uhr

    Köstlich

    Antworten
  5. ingridS
    ingridS kommentierte am 07.10.2015 um 11:44 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche