Brombeercreme

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Portionen: 4

  • 2 Gelatine (weiss)
  • 500 g Brombeeren
  • 1 EL Cassis
  • 100 ml Cassis vermengen
  • 2 EL Zucker
  • 400 g Doppelrahmfrischkäse
  • 3 EL Zitronen (Saft)
  • 3 EL Milch durchrühren
  • 250 ml Schlagobers (geschlagen)

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Brombeeren aussortieren, 200 g davon mit 1 El Cassis und 2 El Zucker vermischen, einmal zum Kochen bringen und zermusen.

Die tropfnasse Gelatine bei geringer Temperatur darin zerrinnen lassen, auskühlen.

Doppelrahm-Frischkäse mit Saft einer Zitrone und Milch durchrühren, dann das Brombeerpüree unterziehen. Schlagobers unter die Krem ziehen. 2-3 Stunden abgekühlt stellen.

Restliche Brombeeren mit 100 ml Cassis vermengen und auf die Krem Form.

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