Krautfleckerl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 350 g Fleckerl
  • Öl
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 400 g Weißkraut (oder Spitzkraut)
  • 1 Prise Kümmel (gemahlen)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 6 EL klare Suppe
  • Kresse (zum Garnieren)

Für die Krautfleckerl zunächst das geputzte Kraut in kleine Quadrate schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln.

Die Fleckerl in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.

Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig werden lassen. Das Kraut darin mitanschwitzen, würzen und mit der klaren Suppe aufgießen. Zugedeckt bei schwacher Temperatur ca. 15-20 Minuten weichdünsten. Die Fleckerl hinzufügen und gut durchmischen.

Die Krautfleckerl mit Kresse garnieren und sofort servieren.

Tipp

Verfeinern Sie die Krautfleckerl mit Speckwürfeln!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
9 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare38

Krautfleckerl

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 20.02.2016 um 13:06 Uhr

    Ich verwende für Krautfleckerln immer Schmal zum Anbraten, ich finde, dass schmeckt einfach besser.

    Antworten
  2. henryhenry
    henryhenry kommentierte am 23.01.2016 um 14:41 Uhr

    ich hoble das Kraut und viel Kümmel

    Antworten
  3. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 13.01.2016 um 20:25 Uhr

    Ich schneide das Kraut nudelig, schmeckt genauso gut, geht schneller.

    Antworten
  4. ingridS
    ingridS kommentierte am 07.10.2015 um 11:45 Uhr

    herrlich

    Antworten
  5. yoyama
    yoyama kommentierte am 05.10.2015 um 09:49 Uhr

    das schmeckt !

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche