Kokosfisch auf asiatische Art mit Zitronengrasreis

Zutaten

Portionen: 4

  •   3 Tasse(n) Langkornreis
  •   1 Stange(n) Zitronengras
  •   4 Fischfilets
  •   1 Limette (Saft)
  •   1 Knoblauchzehen
  •   200 g Ananas
  • 200 g Paradeiser (geschält, aus der Dose)
  •   1 Chilischoten
  •   1 EL Butter
  •   1 Handvoll Zuckererbsenschoten
  •   1 Prise Currypulver
  •   250 g Kokosmilch
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für den Kokosfisch auf asiatische Art mit Zitronengrasreis zunächst den Reis mit ausreichend Wasser laut Packungsangabe zubereiten. Zitronengras andrücken und während des Kochens zum Reis geben.
  2. Die Fischfilets auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Für ungefähr 15-30 Minuten marinieren lassen.
  3. Knoblauch zerdrücken. Ananas schälen und in Würfel schneiden. Paradeiser grob schneiden. Chili entkernen und in feine Ringe schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen und die Fischfilets mit dem Knoblauch und dem Chili darin anbraten. Ananas und Zuckerschoten hinzufügen und mit den Paradeisern aufgießen. Dann die Kokosmilch unterrühren und die Sauce mit Currypulver würzen.
  4. Kokosfisch auf asiatische Art mit Zitronengrasreis servieren.

Tipp

Wer den Kokosfisch auf asiatische Art mit Zitronengrasreis gerne etwas schärfer haben möchte, kann die Kerne im Chili lassen.

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7 Kommentare „Kokosfisch auf asiatische Art mit Zitronengrasreis“

  1. sarnig
    sarnig — 11.8.2015 um 07:28 Uhr

    köstlich!

  2. Baramundi
    Baramundi — 4.2.2015 um 13:37 Uhr

    Sehr Utes Rezept

  3. chrisi0303
    chrisi0303 — 30.11.2014 um 11:24 Uhr

    tolles Rezept!

  4. Andy69
    Andy69 — 30.11.2014 um 11:04 Uhr

    gute Idee

  5. Gast — 24.9.2014 um 06:38 Uhr

    lecker

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