Gegrillte Wildlachsfilets mit Limette und Chili

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Quality First Wildlachsfilets (aufgetaut)
  •   1 Grillschale

Für die Marinade:

  •   4 EL Quality First Olivenöl Toscana
  •   2 Bio-Limetten
  •   1 Chilischote, entkernt
  •   1 Knoblauchzehen
  •   1 TL Meersalz (grob)

Zubereitung

  1. Für die gegrillten Wildlachsfilets mit Limette und Chili zunächst die Chilischote fein hacken, Knoblauch pressen. Die Schale von den Limetten reiben, die Früchte auspressen. Alle Zutaten zu einer Marinade verrühren.
  2. Die Haut von den Lachsfilets abziehen und die Filets in der Marinade 30–60 Minuten marinieren.
  3. Den Grill vorbereiten. Die Grillschale auf den heißen Grill stellen. Die Lachsfilets aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. In die Grillschale legen und auf jeder Seite 3–4 Minuten grillen.
  4. Die gegrillten Lachsfilets auf Tellern anrichten und mit der restlichen Marinade übergießen.
  5. Die gegrillten Wildlachsfilets mit Limette und Chili servieren.

Tipp

Zu den gegrillten Wildlachsfilets mit Limette und Chili passt zum Beispiel Reis.

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61 Kommentare „Gegrillte Wildlachsfilets mit Limette und Chili“

  1. IngeSkocht
    IngeSkocht — 22.2.2019 um 13:00 Uhr

    Statt Knoblauch nehme ich Ingwer und die Chili lasse ich weg

  2. lsfabian
    lsfabian — 28.5.2016 um 03:44 Uhr

    eine wunderbare Kombination für den Lachs .. es schmeckt auch sehr gut mit einer Pfefferschote statt Chili...

  3. Angela1968
    Angela1968 — 8.12.2015 um 08:29 Uhr

    sehr gut

  4. marwin
    marwin — 26.9.2023 um 09:22 Uhr

    sieht sehr gut aus

  5. mallisylvie
    mallisylvie — 24.9.2023 um 10:39 Uhr

    lecker

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