Knuspriger Schweinsbraten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 2000 g Schweineschulter mit Schweineschwarte, diese
  • Rautenfoermig geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Zwiebeln; in feinen Ringen
  • 1000 ml Bier
  • 3 Lorbeerblätter

Backrohr auf 220 Grad vorwärmen.

Braten mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit der Schweineschwarte nach unten in einen Bräter legen und bei 220 °C etwa 30 Min. rösten.

Braten auf die andere Seite drehen, mit Bier begießen, Zwiebeln und Lorbeerblätter dazugeben. Temperatur auf 180 °C reduzieren und den Braten noch 90 min weiter gardünsten. Dabei immer wiederholt mit dem Braten-Fond begießen.

Nach Ende der Garzeit den Braten herausnehmen, in Folie einschlagen und vor dem Anschneiden noch 10 Min. ruhen.

Stichwort: Deutschland Stichwort: Bayern

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Knuspriger Schweinsbraten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche