Knödel mit Weißkraut

Zutaten

Portionen: 2

Zubereitung

  1. Für das Weißkraut das Weißkraut fein schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. In etwas Öl den Zwiebel und Knoblauch rösten, dann das Kraut zugeben und anrösten bis dieses eine bräunliche Farbe annimmt und gar ist.
  2. Dazwischen immer wieder umrühren, damit es sich nicht anlegt. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Fleisch-, Selch-, oder Hascheeknödel servieren.

Tipp

Das Weißkraut kann man auch mit gerösteten Speckwürfeln machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Knödel mit Weißkraut

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Knödel mit Weißkraut“

  1. Erika_B
    Erika_B — 14.7.2023 um 12:06 Uhr

    Zur Zwiebel gebe ich immer etwas Zucker, dann karamellisiert das Ganze gut und gibt dem Kraut mehr Geschmack!

  2. Gast — 12.5.2021 um 19:03 Uhr

    Wozu benötigt man das Mehl bei den Zutaten? Im Rezept wird es nicht erwähnt. Danke und liebe Grüße

  3. ingridS
    ingridS — 2.10.2017 um 12:22 Uhr

    Ich gebe das Kraut immer in karamelisierten Zucker

  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 29.1.2017 um 19:34 Uhr

    DANKE FÜR DAS REZEPT .... MUSS SUPER SCHMECKEN DESHALB WIRD ES DEMNÄCHST PROBIERT UND ZWAR MIT MÜHLVIERTLER SPECKKNÖDEL DIE ICH MIT ROHEN GESELCHTEN MACHE WIE SIE MEINE OMA ( IST VOM MÜHLVIERTEL GEWESEN ) IMMER GEMACHT HAT UND ZWAR MIT EINEN WARMEN KRAUTSALAT MIT ANGEBRATENEN KLEINGESCHNITTENEN SPECK ! ICH WERDE ES MIT DEN ANGEGEBENEN KRAUT MACHEN !! LG

  5. OH65
    OH65 — 26.11.2015 um 23:15 Uhr

    einfach gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Knödel mit Weißkraut