Kneipp-Marillen

Zutaten

Portionen: 4

  •   1/2 kg Wachauer Marillen (entkernt, halbiert)
  •   Kristallzucker (nach Geschmack)
  •   Zimt (gemahlen)
  •   2 dag Butter
  •   12 dag Kristallzucker
  •   1/8 l Schlagobers

Zubereitung

  1. Marillen überlappend in gut gebutterte Auflaufform schichten, mit Zimt und Zucker bestreuen, bei 200° C ca. 1 Stunde im Rohr backen. In der Form auskühlen lassen. Zucker mit Butter in Pfanne erhitzen, bis er braun und hart wird (karamellisiert), Schlagobers dazugeben und so lange köcheln lassen, bis sich das Karamell wieder verflüssigt hat und die Sauce dick eingekocht ist. Heiß und extra als Dip für die völlig erkalteten gegarten Marillen reichen oder über die gegarte Marillen gießen und sofort servieren.

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3 Kommentare „Kneipp-Marillen“

  1. Romy73
    Romy73 — 15.5.2015 um 21:03 Uhr

    toll

  2. MJP
    MJP — 19.6.2014 um 10:03 Uhr

    Super Rezept!

  3. omami
    omami — 25.8.2013 um 15:20 Uhr

    Das müsste auch mit Pfirsichen gelingen

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