Grammelbäckerei von Mama

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 1/4 kg Grammeln (fein faschiert)
  • 1/4 kg Mehl (glatt)
  • 1/4 kg Staubzucker
  • 2 Eier
  • 1 EL Rum
  • Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • Ribiselmarmelade (zum Zusammensetzen)

Für die Grammelbäckerei Mehl und Backpulver gut vermischen. Mehl, Grammeln, Zucker, Eier, Rum und Zimt rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig ca. 1/2 Stunde an einem kühlen Platz rasten lassen.

Den Teig ausrollen und mit einer runden Form Kekse ausstechen, auf ein Backblech mit Backpapier legen und ca. 12 Minuten backen.

Die Kekse auskühlen lassen und dann mit der Ribiselmarmelade zusammensetzen. Die Kekse in eine Keksdose schlichten. Die Grammelbäckerei wird sehr bald mürbe.

Tipp

Sie können die köstliche Grammelbäckerei auch mit Preiselbeermarmelade oder Orangenmarmelade zusammensetzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 1

Kommentare13

Grammelbäckerei von Mama

  1. Bienenkönigin
    Bienenkönigin kommentierte am 25.10.2016 um 10:08 Uhr

    Wird das nicht zu süß? Ich dachte es ist ähnlich wie grammelpogatschen

    Antworten
  2. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 08.11.2015 um 17:33 Uhr

    schön, dass ich nun das Rezept gefunden habe

    Antworten
  3. thereslok
    thereslok kommentierte am 04.06.2015 um 07:58 Uhr

    noch nie gehört - interessantes Rezept

    Antworten
  4. mai83
    mai83 kommentierte am 30.05.2015 um 19:35 Uhr

    muss ich probieren

    Antworten
  5. CiniMini
    CiniMini kommentierte am 25.05.2015 um 19:15 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche