Melissensaft

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Hilfreiche Videos

Portionen: 127

Für den Melissensaft Wasser, Zucker und die gewaschene Zitronenmelisse in einen großen Topf geben.

Zitronen und Orangen in Scheiben schneiden und hinzufügen.

Topf auf den Herd stellen, Saft aufkochen und 2 – 3 Minuten kochen lassen.

Vom Herd nehmen und die Zitronensäure einrühren (Saft sollte dabei nicht mehr kochen). Topf zudecken und 36 Stunden stehen lassen.

Danach den Zitronenmelissensirup durch ein Tuch abseihen, den Saft in saubere Flaschen füllen und diese gut verschließen.

Serviertipp: Ein erfrischendes Sommergetränk – am besten mit Mineralwasser gemischt!

Tipp

Für die Zubereitung von Sirup wird die Zitronenmelisse verwendet, die aufgrund ihrer ätherischen Öle stark nach Zitronen duftet. Die Melisse wirkt als Heilkraut beruhigend und entspannend. Die Blätter mit dem Melissenöl müssen vor der Blüte geerntet werden. Man bereitet aus den schonend getrockneten Melissenblättern Tee.

Haltbarkeit: 12 Monate

Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5

Kommentare18

Melissensaft

  1. zorro20
    zorro20 kommentierte am 18.11.2015 um 13:46 Uhr

    tolles Mitbringsl

    Antworten
  2. Pico
    Pico kommentierte am 02.10.2015 um 21:31 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. Liz
    Liz kommentierte am 28.08.2015 um 08:09 Uhr

    Köstlich

    Antworten
  4. Cookies
    Cookies kommentierte am 14.07.2015 um 14:04 Uhr

    Muss ich mir speichern, hab jede Menge Zitronenmelisse

    Antworten
  5. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 28.06.2015 um 09:28 Uhr

    127 Portionen?

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche