Melissensaft

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 127

Für den Melissensaft Wasser, Zucker und die gewaschene Zitronenmelisse in einen großen Topf geben.

Zitronen und Orangen in Scheiben schneiden und hinzufügen.

Topf auf den Herd stellen, Saft aufkochen und 2 – 3 Minuten kochen lassen.

Vom Herd nehmen und die Zitronensäure einrühren (Saft sollte dabei nicht mehr kochen). Topf zudecken und 36 Stunden stehen lassen.

Danach den Zitronenmelissensirup durch ein Tuch abseihen, den Saft in saubere Flaschen füllen und diese gut verschließen.

Serviertipp: Ein erfrischendes Sommergetränk – am besten mit Mineralwasser gemischt!

Tipp

Für die Zubereitung von Sirup wird die Zitronenmelisse verwendet, die aufgrund ihrer ätherischen Öle stark nach Zitronen duftet. Die Melisse wirkt als Heilkraut beruhigend und entspannend. Die Blätter mit dem Melissenöl müssen vor der Blüte geerntet werden. Man bereitet aus den schonend getrockneten Melissenblättern Tee.

Haltbarkeit: 12 Monate

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Kommentare15

Melissensaft

  1. Cookies
    Cookies kommentierte am 14.07.2015 um 14:04 Uhr

    Muss ich mir speichern, hab jede Menge Zitronenmelisse

    Antworten
  2. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 28.06.2015 um 09:28 Uhr

    127 Portionen?

    Antworten
  3. obelixxl1
    obelixxl1 kommentierte am 16.05.2015 um 20:38 Uhr

    ok.

    Antworten
  4. KarinD
    KarinD kommentierte am 13.05.2015 um 23:10 Uhr

    toll

    Antworten
  5. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 09.01.2015 um 11:08 Uhr

    tolle Idee!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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