Melissensaft

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Hilfreiche Videos

Portionen: 127

Für den Melissensaft Wasser, Zucker und die gewaschene Zitronenmelisse in einen großen Topf geben.

Zitronen und Orangen in Scheiben schneiden und hinzufügen.

Topf auf den Herd stellen, Saft aufkochen und 2 – 3 Minuten kochen lassen.

Vom Herd nehmen und die Zitronensäure einrühren (Saft sollte dabei nicht mehr kochen). Topf zudecken und 36 Stunden stehen lassen.

Danach den Zitronenmelissensirup durch ein Tuch abseihen, den Saft in saubere Flaschen füllen und diese gut verschließen.

Serviertipp: Ein erfrischendes Sommergetränk – am besten mit Mineralwasser gemischt!

Tipp

Für die Zubereitung von Sirup wird die Zitronenmelisse verwendet, die aufgrund ihrer ätherischen Öle stark nach Zitronen duftet. Die Melisse wirkt als Heilkraut beruhigend und entspannend. Die Blätter mit dem Melissenöl müssen vor der Blüte geerntet werden. Man bereitet aus den schonend getrockneten Melissenblättern Tee.

Haltbarkeit: 12 Monate

Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
18 3 1

Kommentare21

Melissensaft

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 12.06.2016 um 10:16 Uhr

    viel Zucker ist da schon drinnen

    Antworten
  2. doris31
    doris31 kommentierte am 18.05.2016 um 08:38 Uhr

    Hab noch ein paar Hollunderblüten reingegeben. schmeckt herrlich

    Antworten
  3. michl82
    michl82 kommentierte am 14.05.2016 um 11:29 Uhr

    Wunderbarer Sirup!!Bei uns gibt's keinen gekauften mehr:)

    Antworten
  4. zorro20
    zorro20 kommentierte am 18.11.2015 um 13:46 Uhr

    tolles Mitbringsl

    Antworten
  5. Pico
    Pico kommentierte am 02.10.2015 um 21:31 Uhr

    Lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche