Lammfilet mit Schafkäse-Pignolikruste

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Portionen: 4

  • 2 Stk. Lammrückenfilet (à ca. 300 g)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen (kleine)
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Dijonsenf
  • 150 ml Portwein
  • 1 Stk. KNORR Feinschmecker Rindsbraten Sauce (Beutel)
  • 1 EL Senfkörner (hell, gekocht)

Für die Schafkäsekruste:

Für das Paprikagemüse:

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Für die Kruste Schafkäse auf einer Reibe grob raspeln.
Thymian, Rosmarin, Pinienkerne und Semmelbröseln gut verrühren.
Backrohr auf Grillstellung vorheizen.

Für das Gemüse Paprika putzen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, in Öl scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer würzen.
Paprika zugedeckt ca. 2 Minuten dünsten.

Lammfilets quer halbieren und mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Fleischstücke darin beidseitig scharf anbraten.
Hitze reduzieren und bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten fertig braten.
Dabei immer wieder mit Bratfett übergießen.

Fleisch aus der Pfanne heben und in eine Auflaufform legen.
Fleisch mit Senf bestreichen, mit der Käsemasse bedecken und im vorgeheizten Rohr (obere Einschubleiste / Gitterrost) überbacken.

Inzwischen Bratfett abgießen, Bratrückstand mit Portwein und 250 ml Wasser aufgießen.
KNORR Feinschmecker Rindsbraten Sauce einrühren und ca. 5 Minuten köcheln.
Senfkörner untermischen und kurz ziehen lassen.

Fleisch mit Sauce und Paprikagemüse anrichten.

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Kommentare17

Lammfilet mit Schafkäse-Pignolikruste

  1. rudi1
    rudi1 kommentierte am 02.01.2016 um 07:36 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  2. monikalack
    monikalack kommentierte am 30.11.2015 um 18:37 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  3. karin6201
    karin6201 kommentierte am 05.11.2015 um 09:46 Uhr

    sehr fein!

    Antworten
  4. bleser
    bleser kommentierte am 18.08.2015 um 09:05 Uhr

    Klingt nach einem Spitzenrezept!

    Antworten
  5. edith1951
    edith1951 kommentierte am 10.08.2015 um 12:03 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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