Knäckebrot mit Kürbiskernen

Zutaten

Portionen: 8

  •   200 g Vollkornmehl
  •   100 ml Öl
  •   100 ml Wasser
  •   Salz
  •   100 g Kürbiskernen
  •   100 g Emmentaler (gerieben)

Zubereitung

  1. Für das Knäckebrot mit Kürbiskernen das Vollkornmehl mit Öl, Salz und Wasser zu einem glatten Teig zusammenkneten und 1 Stunde ruhen lassen. Den Teig auf der bemehlten Fläche sehr dünn auswalken.
  2. Ein Blech mit Backpapier ausbreiten, den Teig darauf geben und einige Male mit einer Gabel einstechen. Kürbiskerne und geriebenen Käse über den Teig streuen.
  3. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad auf der 2. Leiste von unten 30 Minuten backen. Das Knäckebrot mit Kürbiskernen aus dem Backofen nehmen, noch warm in 6 x 130 mm grosse Rechtecke schneiden und abkühlen lassen.

Tipp

Das Knäckebrot mit Kürbiskernen am besten in gut verschließbaren Dosen aufbewahren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Knäckebrot mit Kürbiskernen

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Knäckebrot mit Kürbiskernen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 19.2.2023 um 19:31 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. brigitteb
    brigitteb — 15.11.2017 um 17:03 Uhr

    Schmecken super und sind schnell gemacht. Ich habe sie nach dem Backen in rustikale Stücke gebrochen

  3. molenaar
    molenaar — 15.12.2015 um 15:37 Uhr

    Sehr gut und völlig einfach!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Knäckebrot mit Kürbiskernen