Käsefladenbrot

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Portionen: 8

  • 35 dag Mehl (Universal)
  • 2,5 dag Germ (frisch)
  • 8 dag FEINE THEA
  • 2 Stk Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 1/8 l Milch
  • THEA (für das Blech)

Für den Belag:

  • 25 dag Zwiebeln (rot)
  • 25 dag Bergkäse (würzig)
  • 25 dag Schnittkäse (mild)
  • 2 Stk Eier
  • 200 ml Milch
  • 1 EL Mehl
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1/2 Bund Petersilie (gehackt)
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Für das Käsefladenbrot erst den Germteig zubereiten. Für den Germteig alle Zutaten verkneten und abgedeckt 25 Minuten gehen lassen.

Kräftig durchschlagen und nochmals abgedeckt auf fast doppelte Höhe aufgehen lassen.

Teig kurz durchwirken, 5 Minuten entspannen lassen, ausrollen und auf einem befetteten Backblech fertig auswalken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Zwiebeln halbieren, grob schneiden und mit geriebenem Käse vermengen. Eier verquirlen und mit der leicht erhitzten Milch, dem Mehl, Pfeffer und der Zwiebel-Käse-Mischung verrühren, Petersilie untermengen.

Die Masse gleichmäßig über den Teig verteilen und das Käsefladenbrot bei 190 Grad ca. 30–35 Minuten backen.

 

Tipp

Den Germteig immer zwischen den einzelnen Schritten 5 Minuten ruhen (entspannen) lassen. Lässt sich dadurch besser verarbeiten und „schnurrt“ nicht zurück.

Das Käsefladenbrot schmeckt warm und kalt genossen.

 

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Kommentare37

Käsefladenbrot

  1. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 14.05.2016 um 21:50 Uhr

    Schmeckt sehr gut zu einem Gläschen Wein.

    Antworten
  2. s150
    s150 kommentierte am 17.12.2015 um 08:36 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. chrimarie
    chrimarie kommentierte am 25.11.2015 um 11:00 Uhr

    sehr gut!

    Antworten
  4. verenahu
    verenahu kommentierte am 07.11.2015 um 05:52 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 29.09.2015 um 17:28 Uhr

    Sehr gut!

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