Kiwi-Weintrauben-Marmelade

Zutaten

Portionen: 6

  • 8 Stk. Kiwi
  • 300 g Weintrauben (helle)
  •   400 g Gelierzucker (2:1)
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)

Zubereitung

Für die Kiwi-Weintrauben-Marmelade die Kiwi schälen und klein schneiden. Weintrauben waschen, halbieren und entkernen.

Beide Früchte in einen großen Topf geben und mit dem Stabmixer pürieren. Gelierzucker zugeben, aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Die Zitrone ausdrücken und den Saft zugeben, nochmals aufkochen, die Kiwi-Weintrauben-Marmelade sofort in saubere Gläser füllen und verschließen.

Tipp

Probieren Sie Kiwi-Weintrauben-Marmelade einmal zum Beispiel zu Käse.

Essen Sie gerne auch einmal ausgefallenere Marmeladen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept