Kiwi-Rosen-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

Für ca. 3 Gläser, á 200 ml:

  • 400 g Kiwi (geschält und zerkleinert)
  • 200 ml Weißwein (ersatzweise Most, Apfel-, Traubensaft oder Wasser)
  • 10 ml Zitronensaft (oder etwas Zitronensäure)
  • 250 g Gelierzucker (3:1)
  • 20 g Rosenblütenblätter (fein, in Streifen geschnitten)
  • Etwas Alkohol (80%)

Für die Kiwi-Rosen-Marmelade alle Zutaten (außer Rosenblütenblätter) miteinander vermischen, unter Rühren aufkochen und mit dem Mixstab mixen.

 

5–7 Minuten wallend kochen lassen, Gelierprobe machen und die Rosenblütenblätter einrühren.

 

Anschließend sofort in vorbereitete Gläser füllen, mithilfe einer Pipette einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen.

Tipp

Der Rosengeschmack kann durch Beigabe von Rosenwasser oder Rosensirup verstärkt werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare5

Kiwi-Rosen-Marmelade

  1. nunis
    nunis kommentierte am 05.01.2016 um 12:50 Uhr

    toll

    Antworten
  2. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 14.09.2015 um 10:08 Uhr

    wow

    Antworten
  3. GFB
    GFB kommentierte am 23.07.2015 um 21:51 Uhr

    Hab ich mir gespeichert, toll.

    Antworten
  4. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 11.06.2015 um 21:12 Uhr

    Tolles Rezept

    Antworten
  5. schlumberger
    schlumberger kommentierte am 08.06.2015 um 20:49 Uhr

    interessant

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche