Kirschenflan

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Portionen: 1

  • 500 g Rote oder schwarze Kirschen
  • 4 Eier
  • 150 ml Crème fraîche
  • 250 ml Doppelrahm
  • 75 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • Butter (für die Form)
  • 40 g Mandelkerne (Splitter)

(*) Pieform von zirka 26 cm ø Die Kirschen entkernen und gut abrinnen.

Eier, Crème fraîche, Doppelrahm, Zucker und Vanillezucker zu einer glatten Krem rühren. Die Pie-geben grosszügig mit Butter ausstreichen und die Eier-Rahm-Krem hineingeben. Die Kirschen darauf gleichmäßig verteilen. Alles mit Mandelsplittern überstreuen. Den Flan im auf 200 °C aufgeheizten Herd auf der untersten Schiene derweil 45 bis 50 min backen. Sollte die Oberfläche zu schnell braun werden lassen, mit Aluminiumfolie bedecken.

Am besten schmeckt der Kirschenflan lauwarm. Nach Wahl mit ein wenig Staubzucker bestäuben.

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