Reinankenfilet in Sesamkruste auf Gemüseragout mit Joghurt

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  • 4 Stück Reinankenfilets (á 160g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • 1 Stück Ei
  • Sesam (zum Panieren)
  • Semmelbösel (zum Mischen mit Sesam)
  • Sonnenblumenöl (oder Rapsöl zum Braten)

Für das Gemüse:

  • 30 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Stück Karotte
  • 1/2 Knolle Sellerie
  • 1 Stück Rübe (gelb)
  • 1 Stück Zwiebel
  • 50 g Erbsen
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 130 ml Joghurt
  • 8 Blätter Minze (oder Dillstengelchen)
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Die Reinankenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und durch das verquirlte Ei ziehen. Sesam mit etwas Brösel mischen und Filets panieren, kurz kühl stellen und in Öl hellbraun backen. Warm stellen.
Das Gemüse in feine Streifen schneiden und im Öl anbraten, mit etwas Fond aufgießen und leicht schmoren lassen, würzen. Das Gemüse so lange schmoren, bis es nur einen leichten knackigen Biss hat.
Joghurt mit dem gehackten Kräutern vermengen.
Gemüse auf Teller anrichten, Fischfilet darauf anrichten und mit der Sauce umgrenzen.
Anstelle mit Gemüse auf Blattsalat anrichten.

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Kommentare13

Reinankenfilet in Sesamkruste auf Gemüseragout mit Joghurt

  1. couchköchin
    couchköchin kommentierte am 10.04.2016 um 08:09 Uhr

    Sehr gutes Rezept. Es lohnt sich das nachzukochen. Echt lecker.

    Antworten
  2. Maki007
    Maki007 kommentierte am 08.03.2016 um 18:40 Uhr

    was könnten wohl Reinanken sein?

    Antworten
    • ikienboeck
      ikienboeck kommentierte am 09.03.2016 um 10:07 Uhr

      Liebe Maki007! Reinanken sind Süßwasserfische, die auch in österreichischen Seen vorkommen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  3. melos
    melos kommentierte am 05.01.2016 um 11:52 Uhr

    gut

    Antworten
  4. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 21.10.2015 um 17:13 Uhr

    Lecker!

    Antworten
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