Dinkel-Mohn-Laibchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 30

  • 500 g Dinkelvollkornmehl (fein gemahlen)
  • 350 g Wasser (20°C)
  • 12 g Salz
  • 15 g Halbfettmargarine
  • 20 g Germ
  • 10 g Honig

Zum Bestreuen:

Für die Dinkel-Mohn-Laibchen das Dinkelvollkornmehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung hineindrücken. Germ in etwas Wasser auflösen und hineinschütten, Salz und Honig dazugeben und von der Mitte aus mit der Margarine langsam vermengen. Nach und nach Wasser beigeben. Den Teig sehr kräftig durchkneten, bis er geschmeidig ist und Blasen wirft. Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.

Auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und mit beiden Händen flach drücken. Noch einmal zu einer Kugel formen und kleine Teigstücke mit einem Gewicht von 30 g abwiegen. Zu kleinen Laibchen formen, Oberfläche mit Wasser bestreichen und in Mohn wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und die Dinkel-Mohn-Laibchen im vorgeheizten Backrohr bei 220°C ca. 20 Minuten backen. Zu Beginn der Backdauer ein Gefäß mit Wasser ins Backrohr stellen.

Tipp

Statt Mohn kann man auch geriebene Nüsse oder Pistazien verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 2 0

Kommentare5

Dinkel-Mohn-Laibchen

  1. gackerl
    gackerl kommentierte am 20.08.2015 um 13:14 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  2. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 08.08.2015 um 06:37 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. MJP
    MJP kommentierte am 30.03.2014 um 00:01 Uhr

    Dinkel ist immer gut!

    Antworten
  4. hsch
    hsch kommentierte am 05.01.2014 um 21:32 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. omami
    omami kommentierte am 05.08.2013 um 20:14 Uhr

    Das wird die Sonntagsfrühstücksüberraschung

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche