Kiachl

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  • 20 g Hefe
  • 250 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Schuss Rum
  • 1/2 TL Anis
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • Schmalz (zum Herausbacken)

Für das Kiachl Rezept die Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Die geschmolzene Butter einmengen. In einer Schüssel das Mehl mit Zucker, Eiern, Rum, Anis und einer Prise Salz vermengen.

Die Germmischung hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Ca. 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Den aufgegangenen Teig in gleich große Stücke zerteilen, diese zu Kugeln schleifen und noch einmal ca. 30 Minuten gehen lassen.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Kugeln nun zur typischen Kiachl-Form drücken. Dazu die Kugeln mit der einen Handfläche flach drücken und mit den Fingern der anderen Hand den Teig auseinander ziehen. Dabei soll der Rand einen dickeren Wulst bilden, als die Mitte des Teigstückes, das eher dünn sein sollte.

Schmalz erhitzen und die einzelnen Kiachl unter einmaligen Umdrehen darin auf beiden Seiten herausbacken.

Leicht auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

In Tirol werden Kiachl mit Staubzucker bestreut oder aber auch als pikante Variante mit Sauerkraut gegessen.

Sie können in die Mitte der Kiachl auch einen großen Tupfen Marmelade geben.

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Kommentare37

Kiachl

  1. kstreit
    kstreit kommentierte am 07.02.2016 um 10:15 Uhr

    Ich habe den Teig als Ganzen 45 Minuten und die Kugel 15 Minuten gehen lassen. Die Kiachln wurden köstlich und ganz flaumig

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  2. Pico
    Pico kommentierte am 20.01.2016 um 17:50 Uhr

    Sehr lecker mit weichselmarmelade

    Antworten
  3. aerofit
    aerofit kommentierte am 19.01.2016 um 07:56 Uhr

    Die schmecken wirklich super! Wenn man sie auf einem Küchenpapier etwas abtropfen lässt bzw. abtupft, sind sie etwas weniger kalorienhaltig.

    Antworten
  4. Senior
    Senior kommentierte am 16.12.2015 um 23:30 Uhr

    lecker

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  5. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 13.11.2015 um 18:59 Uhr

    göttlich!

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