Faschiertes Kalbsbutterschnitzel

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Kalbfleisch (auch Abschnitte möglich, ohne Sehnen)
  •   3 Kaisersemmeln (entrindet)
  •   Milch (zum Einweichen)
  •   200 ml Schlagobers
  •   3 Eidotter
  •   2 TL Weißbrotbrösel
  •   Salz
  •   Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  •   Muskatnuss (gerieben)
  •   etwas Zitronenschale (gerieben)
  •   50 g Butter
  •   3 TL Öl
  •   Kalbsjus (zum Beträufeln)

Zubereitung

  1. Entrindete Semmeln in Milch einweichen. Fleisch in grobe Würfel schneiden und mit den ausgedrückten Semmeln durch den Fleischwolf drehen. In einer Schüssel mit Eidottern vermengen, mit Salz, weißem Pfeffer, Muskatnuss und etwas Zitronenschale würzen. Schlagobers und Weißbrotbrösel einrühren und Masse kurz im Kühlschrank rasten lassen. Aus der Masse nicht zu große Laibchen formen. Öl in einer beschichteten, feuerfesten Pfanne erhitzen und Butterschnitzel auf beiden Seiten scharf anbraten. Butter zugeben und schmelzen lassen. Pfanne ins vorgeheizte Backrohr stellen und Butterschnitzel bei 160 °C ca. 10 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit warmem Kalbsjus beträufeln.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: Risipisi, Erdäpfelpüree und Gurkensalat

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4 Kommentare „Faschiertes Kalbsbutterschnitzel“

  1. 7ucy
    7ucy — 9.3.2016 um 16:55 Uhr

    sehr gut.habe dazu Erdäpfelpüree gemacht. hamonisierte sehr gut zusammen

  2. Helmuth1
    Helmuth1 — 19.1.2016 um 21:56 Uhr

    Ich glaube, auch Reis würde gut passen

  3. Birmchen
    Birmchen — 14.7.2015 um 05:53 Uhr

    lecker

  4. Maxi20
    Maxi20 — 29.4.2014 um 06:26 Uhr

    sehr gut

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