Kerschnudeln

Zutaten

Portionen: 4

  •   1/2 kg Kirschen
  •   6 Eier
  •   100 ml Milch
  •   120 g Mehl
  •   2 EL Zucker
  •   1 Prise Salz
  •   Butterschmalz (oder Öl zum Herausbacken)
  •   Zimt-Zucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Kerschnudeln gewaschene Kirschen entkernen, nach Belieben halbieren.
  2. In einer Schüssel Eier mit Milch und Mehl zu einem glatten Palatschinkenteig rühren und mit Zucker sowie einer Prise Salz würzen. Kirschen untermengen.
  3. Nun in einer Pfanne ausreichend viel Fett erhitzen, aus dem Teig kleine Krapferln (Nudeln) in die Pfanne gießen, mit einer Teigkarte sanft flach drücken und auf beiden Seiten goldbraun backen.
    Herausheben, Fett abtupfen und mit Zimtzucker bestreut auftragen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Kerschnudeln“

  1. Huma
    Huma — 21.11.2023 um 06:38 Uhr

    Eine gute Süßspeise, wird es wieder einmal geben.

  2. Wuppie
    Wuppie — 16.10.2015 um 09:48 Uhr

    interessant

  3. gittili
    gittili — 1.8.2015 um 22:49 Uhr

    gut

  4. gittili
    gittili — 1.8.2015 um 22:49 Uhr

    guuut

  5. Francey
    Francey — 2.10.2014 um 12:04 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kerschnudeln