Schweinefilet im Knödelmantel

Zutaten

Portionen: 2

  •   250 g Schweinefilz
  •   2 TL Öl
  •   250 g Brotwürfel
  •   250 ml Milch
  •   1 Eier
  •   2 TL Butter (flüssig)
  •   200 g Gemüse (geputzt, geschält, in Stifte geschnitten; evtl. tiefgekühlt)
  •   Muskatnuss
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Öl

Zubereitung

  1. Für das Schweinefilet im Knödelmantel Milch, Ei, Butter, Salz und abgeriebene Muskatnuss verquirlen und über die Brotwürfel gießen. Masse ein wenig zusammendrücken. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Schweinefilet salzen, pfeffern und im Öl rundum scharf anbraten. Ein so großes Stück Alufolie auflegen, dass sich das Filet darin bequem einwickeln lässt. Die Weißbrotmasse in der Mitte darauf verteilen, Filet darauflegen und einwickeln. Filet auf den Rost legen und 30 Minuten backen.
  3. Gemüse in Salzwasser bissfest kochen und gut abtropfen lassen. In 2 TL Öl unter Rühren braten. Schweinefilet im Knödelmantel in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten.

Tipp

Für ein vollwertiges Mittagessen, das ausreichend Kohlenhydrate enthält, isst man als Vorspeise einen gemischten Salat mit Brotcroûtons.

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20 Kommentare „Schweinefilet im Knödelmantel“

  1. Helmuth1
    Helmuth1 — 21.3.2016 um 11:08 Uhr

    Ich brate das Filet kurz an, wickle es in Bauchspeck ein und dann wickle ich es in die Knödelmasse

  2. schönesleben1
    schönesleben1 — 3.6.2015 um 22:05 Uhr

    Hab ich ausprobiert ein tolles Sonntagsdienst

  3. Zauberküche
    Zauberküche — 3.1.2023 um 06:33 Uhr

    Schweinefilz?? Nehme an, dass sollte Schweinefilet heißen?

  4. Fella
    Fella — 19.11.2017 um 18:57 Uhr

    Eine Katastrophe

    • Fella
      Fella — 19.11.2017 um 18:58 Uhr

      Die Knödelmasse ist an der Folie angeklebt und konnte nur runtergekratzt werden

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