Kartoffelpalatschinken

Zutaten

Portionen: 4

  • 800 g Kartoffeln (mehlig)
  •   150 g Mehl (glatt)
  •   1/2 TL Salz
  •   1 Prise Muskatnuss
  •   Fett

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken die Kartoffeln werden mit der Schale gekocht (am Vortag kochen), geschält und zerdrückt. Mit Mehl, Salz und Muskat zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Diesen dann dünn auswalken. Anschließend runde Scheiben in Palatschinkengröße ausschneiden (dafür eignet sich z. B. eine Plastikschüssel mit einem Durchmesser von ca. 18 cm).

    In einer Pfanne ein wenig Fett heiß werden lassen und die ausgestochenen Kartoffelpalatschinken beidseitig rasch abbraten.

    Mit Marmelade servieren.

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18 Kommentare „Kartoffelpalatschinken“

  1. kstreit
    kstreit — 9.2.2016 um 19:46 Uhr

    Sehr interessant! braucht man gar kein Ei?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 10.2.2016 um 12:48 Uhr

      Liebe kstreit, wir haben das Rezept ohne Ei gemacht und es hat wunderbar funktioniert. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  2. anneliese
    anneliese — 2.1.2016 um 01:10 Uhr

    klingt super

  3. Illa
    Illa — 3.8.2015 um 18:09 Uhr

    tolles Rezept

  4. GFB
    GFB — 17.7.2015 um 10:46 Uhr

    Bestimmt lecker.

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