Apfel-Palatschinken

Zutaten

Portionen: 5

Für den Teig:

  •   120 g Mehl (glatt)
  •   250 ml Milch
  •   2 Eier
  •   etwas Salz

Für die Fülle:

  • 2-3 Äpfel
  •   2 EL Zucker
  •   1 Zimtrinde
  •   Zimt (gemahlen)

Zubereitung

  1. Für die Apfel-Palatschinken zuerst den Palatschinkenteig vorbereiten.
  2. Dafür die Eier mit der Milch verquirlen. Etwas Salz und Mehl dazugeben und zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig so dünn wie möglich eingießen, goldgelb backen und einmal vorsichtig wenden. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
  3. Für die Fülle die geschälten, entkernten, klein geschnittenen Äpfel mit Zucker und Zimtrinde in Wasser weich kochen. Nach dem Abseihen nach Geschmack mit gemahlenem Zimt und etwas Zucker vermengen und die Palatschinken damit befüllen.
  4. Die Apfel-Palatschinken sofort servieren.

Tipp

Nach Wunsch können Sie der Fülle für die Apfel-Palatschinken noch Rosinen beimengen.

Eine Frage an unsere User:
Welche Empfehlungen haben Sie für die Zubereitung von Palatschinkenteig?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfel-Palatschinken

Ähnliche Rezepte

35 Kommentare „Apfel-Palatschinken“

  1. tini.bema
    tini.bema — 14.8.2019 um 08:12 Uhr

    Teig 30 Minuten rasten lassen, dann ein wenig Mineralwasser dazugeben und gut durchrühren, Pfanne mit Öl bepinseln

  2. l.isa.s
    l.isa.s — 15.10.2017 um 11:23 Uhr

    Palatschinkenteig vor dem Ausbacken etwas rasten lassen, so quillt das Mehl und der Teig ist dann leichter zu verarbeiten.

  3. marwin
    marwin — 15.1.2022 um 11:07 Uhr

    eine gute Idee zur Verwertung der Falläpfel

  4. franziska 1
    franziska 1 — 11.8.2021 um 16:14 Uhr

    schmecken köstlich

  5. fini08
    fini08 — 14.10.2018 um 16:15 Uhr

    Mindestens 10 Min. ruhen lassen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Palatschinken