Kartoffel-Lauch-Suppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 3-4 Stangen Lauch (mittelgroße)
  • 500 g Kartoffel
  • 5 EL Butter
  • 1500 ml Rindsuppe (ersatzweise Suppenwürfel)
  • 100 g Creme fraiche
  • 1 Bund Kerbel
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Für die Kartoffel-Lauch-Suppe den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 2 Eßlöffel Butter in einem Topf erhitzen,den Lauch dazugeben und glasig dünsten.

Die Kartoffeln waschen, schälen, in Würfel schneiden und zum Lauch geben. Mit der Suppe aufgießen und bei hoher Temperatur etwa 15 Minuten kochen lassen.

Die Creme fraiche und die restliche Butter unterziehen und mit den Kerbelblättchen verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Statt Rindsuppe kann man auch Gemüseuppe für die Kartoffel-Lauch-Suppe verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Kartoffel-Lauch-Suppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche