Rahmsuppe mit Kräutern

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Rahmsuppe mit Kräutern die Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin leicht anschwitzen lassen. Die Erdäpfelscheiben dazumengen und ebenfalls leicht anrösten lassen.

Mit Wein ablöschen und einige Minuten leicht köcheknd einreduzieren lassen. Danach mit Suppe und Rahm aufgießen und solange kochen bis die Erdäpfel weich gekocht sind.

In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.

Die Rahmsuppe nach Belieben mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat abschmecken und vor dem Servieren die Kräuter untermengen.

 

Tipp

Zur Rahmsuppe mit Kräutern passen auch selbst gemachte Croutons.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Kommentare15

Rahmsuppe mit Kräutern

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 10.01.2016 um 13:40 Uhr

    Zusätzlich zum Muskat bringt eine Prise Zimt einen feinen Geschmack.

    Antworten
  2. heuge
    heuge kommentierte am 04.12.2015 um 08:28 Uhr

    freu mich schon auf die frischen Kräuter im Garten

    Antworten
  3. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 06.10.2015 um 11:43 Uhr

    schmeckt bestimmt gut

    Antworten
  4. KarinD
    KarinD kommentierte am 30.08.2015 um 16:35 Uhr

    supi

    Antworten
  5. Camino
    Camino kommentierte am 30.08.2015 um 11:33 Uhr

    Sehr lecker!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche