Flaumiger Zucchinikuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 300 g Zucchini (geraspelt)
  • 5 Stk Eier (getrennt)
  • 180 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 100 g Haselnüsse (gerieben)
  • 1 Pkg Backpulver
  • 1/8 l Öl
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • Marillenmarmelade
  • Schokoladenglasur (zum Bestreichen)

Für den Zucchinikuchen aus den Eiweißen Schnee schlagen. Dotter mit Zucker schaumig rühren, Öl einlaufen lassen.

Zuerst Zucchini und Haselnüsse, dann Mehl, Backpulver und Zimt vorsichtig einrühren. Zum Schluss noch den Eischnee unterheben.

In eine Backform geben und bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Nach dem Backen den Zucchinikuchen mit Marillenmarmelade und Schokoladeglasur bestreichen.

Tipp

Der Zucchinikuchen ist ein besonders saftiger Kuchen, der auch lange saftig bleibt. Alternativ zur Marillenmarmelade kann man auch andere Marmelade nach Wahl verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Kommentare16

Flaumiger Zucchinikuchen

  1. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 17.12.2015 um 10:31 Uhr

    superb,einfach traumhaft !

    Antworten
  2. Camino
    Camino kommentierte am 14.09.2015 um 11:59 Uhr

    Schmeckt sehr gut!

    Antworten
  3. meine_liebe_mami
    meine_liebe_mami kommentierte am 10.09.2015 um 16:58 Uhr

    Lieblingskuchen

    Antworten
  4. MJP
    MJP kommentierte am 14.08.2015 um 11:01 Uhr

    Schmeckt herrlich!

    Antworten
  5. marelif
    marelif kommentierte am 05.08.2015 um 12:54 Uhr

    super!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche